Pizza de cogumelos 🥰🥰

685

Hoje estava com imenso apetite de pizza 🤪. Fui ver ao frigorífico se tinha ingredientes em casa (e tinha) e fui logo fazer a massa 😂.

É claro que aproveitei e fiz o pão estaladiço, pois a nossa lata já estava vazia há tempos 😌!!

E esta pizza foi guarnecida com mozarela de búfala, cogumelos e orégãos.

Diz-me, qual é a tua pizza preferida 🥰?

Bom apetite!!

 

Pizza de cogumelos

Ingredientes
  

Massa:

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 cc de flor de sal
  • 40 ml de azeite
  • 10 ml de óleo de sementes de abóbora
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • Pimenta preta qb
  • 1 cubo de levedura 25 g

Com:

  • 1 mozarela de búfala
  • Cogumelos qb
  • Orégãos qb

Preparação
 

  • Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura com um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
  • Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
  • Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
  • Divide a massa em 3 a 4 partes e estende.
  • Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal, guarnece a pizza com os ingredientes em cima e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 10 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close