Hoje estava com imenso apetite de pizza . Fui ver ao frigorífico se tinha ingredientes em casa (e tinha) e fui logo fazer a massa .
É claro que aproveitei e fiz o pão estaladiço, pois a nossa lata já estava vazia há tempos !!
E esta pizza foi guarnecida com mozarela de búfala, cogumelos e orégãos.
Diz-me, qual é a tua pizza preferida ?
Bom apetite!!
Pizza de cogumelos
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 cc de flor de sal
- 40 ml de azeite
- 10 ml de óleo de sementes de abóbora
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- Pimenta preta qb
- 1 cubo de levedura 25 g
Com:
- 1 mozarela de búfala
- Cogumelos qb
- Orégãos qb
Preparação
- Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura com um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
- Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
- Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
- Divide a massa em 3 a 4 partes e estende.
- Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal, guarnece a pizza com os ingredientes em cima e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 10 minutos.