Na minha ida semanal ao mercado biológico de Algés vi uma linda couve-flor lilás . Comprei e comecei logo a magicar o que poderia fazer com ela.
Lembrei-me de fazer uma quiche de couve-flor colorida, juntando a couve-flor branca.
Acrescentei cebolinha lilás e branca e fiquei com uma quiche cheia de cores que não só fazem bem ao corpo mas também à alma .
Como sempre, esta quiche ou outra também é perfeita para levares para uma festa, pois também é deliciosa servida fria !!
Bom apetite !
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Quiche de couve-flor
Ingredientes
Massa da quiche:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 cc de sal
- 1 cc de água
Recheio líquido:
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada pimenta preta
- Sal
- Couve-flor lilás e branca
- Cebolinha lilás e branca
- 100 g de queijo
- Queijo parmesão ralado
Preparação
- Primeira prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva á massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Corta a cebolinha às rodelas.
- Lava a couve-flor e deixa cozer um pouco.
- Bate os ovos numa tigela, depois mistura o leite, 50 g do queijo e as especiarias e mistura tudo.
- Estende a massa da quiche numa forma (28 cm) forrada com papel vegetal.
- Distribui as rodelas da cebolinha por cima da massa estendida e polvilha com parmesão. Espalha a couve-flor por cima e verte a mistura de ovos por cima. Volta a polvilhar com queijo parmesão ralado e o restante do queijo.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.