Um risoto não tem de ser preparado sempre com arroz. Existem inúmeras outras possibilidades, tais como um risoto com cevadinha ou risoni. E o sabor que queres dar ao risoto pode depender inteiramente de ti.
Na preparação de um risoto podes dar azo à tua imaginação, pois é um daqueles pratos onde podes adicionar os ingredientes que quiseres e que gostares mais .
No entanto, há regras básicas a seguir, mas essas são fáceis de cumprir .
O risoto de hoje é feito com cevadinha, cogumelos e salsa … e fica muito saboroso .
Já comeste um risoto de cevadinha? Não? Então do que estás à espera?
Bom apetite !!!
Risoto de cevadinha com cogumelos
Ingredientes
- 1 copo de cevadinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de cogumelos
- 125 ml de natas
- 125 ml de vinho branco
- Limão raspa e sumo
- Salsa
- Parmesão ralado
Preparação
- Pica a cebola e deixa alourar na panela com um pouco de manteiga. Adiciona a cevadinha e deixa ferver tudo em lume médio depois de acrescentar água (2 copos) até a cevadinha ficar cozida.
- Numa frigideira aquece um pouco de óleo de colza ou manteiga, acrescenta o alho prensado e os cogumelos lavados e deixa saltear. Adiciona o vinho branco e deixa levantar fervura e ferver um pouco e depois acrescenta as natas, voltando a deixar fervilhar um pouco.
- Deita os cogumelos na panela da cevadinha já cozida e deixa fervilhar um pouco, mexendo sempre. Acrescenta o queijo parmesão ralado, a raspa e sumo de limão e volta a mexer. Tempera com sal a gosto.
- Polvilha com salsa e serve.