Risoto perfumado 🌿🍄💚

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Já experimentaste um risoto perfumado com alecrim? Se ainda não, tens de provar 😋!

Este risoto foge ao tradicional e surpreende com um sabor inovador, leve e cheio de aroma. Com certeza que vai encantar todos à mesa 💚!!!

Serve com eryngui salteados. É claro que também podes servir com outros  cogumelos 🍄 ou com o que mais te apetecer 😉.

Risoto perfumado

Ingredientes
  

  • 1 copo de arroz risoto
  • 1 cebola pequena
  • Alecrim qb
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha opcional
  • 2 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Parmesão ralado qb
  • 1 limão raspa e um pouco de sumo
  • 125 ml de vinho branco
  • Eryngui qb
  • Sal qb

Preparação
 

  • Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite até ficar macia.
  • Adiciona o vinho branco e deixa reduzir ligeiramente.
  • Junta o arroz para risoto e adiciona 2 copos de água quente (proporção 1:2). Acrescenta o caldo de legumes (se usares), o açafrão-das-Índias, a pimenta preta e o alecrim. Deixa cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
  • Pouco antes de o risoto estar pronto, adiciona o parmesão ralado e envolve bem. Ajusta o sal, se necessário.
  • Entretanto, lava e corta os eryngui, salteia-os numa frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.
  • Finaliza o risoto com a raspa e um pouco de sumo de limão, mistura e serve com os eryngui salteados por cima.

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