Alguma vez comeste um risoto perfumado com alecrim? É delicioso 😋… quando tiveres oportunidade, faz, pois vale a pena fazer. Foge um pouco ao risoto mais clássico e é apetitoso 💚!!!
Com o seu sabor inovador e leve, decerto que fará as delícias de todos.
Serve com eryngui salteados. É claro que também podes servir com cogumelos 🍄 ou com o que mais te apetecer 😉.
Risoto perfumado
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- Alecrim
- 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha opcional
- 2 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Parmesão ralado qb
- 1 limão raspa e um pouco de sumo
- 125 ml de vinho branco
- Eryngui
- Sal qb
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
- Adiciona o vinho branco.
- Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta, o alecrim e deixa ferver em lume brando.
- Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.
- Entretanto lava e corta os eryngui, salteia e serve com o risoto.