Já experimentaste um risoto perfumado com alecrim? Se ainda não, tens de provar 😋!
Este risoto foge ao tradicional e surpreende com um sabor inovador, leve e cheio de aroma. Com certeza que vai encantar todos à mesa 💚!!!
Serve com eryngui salteados. É claro que também podes servir com outros cogumelos 🍄 ou com o que mais te apetecer 😉.
Risoto perfumado
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- Alecrim qb
- 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha opcional
- 2 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Parmesão ralado qb
- 1 limão raspa e um pouco de sumo
- 125 ml de vinho branco
- Eryngui qb
- Sal qb
Preparação
- Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite até ficar macia.
- Adiciona o vinho branco e deixa reduzir ligeiramente.
- Junta o arroz para risoto e adiciona 2 copos de água quente (proporção 1:2). Acrescenta o caldo de legumes (se usares), o açafrão-das-Índias, a pimenta preta e o alecrim. Deixa cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
- Pouco antes de o risoto estar pronto, adiciona o parmesão ralado e envolve bem. Ajusta o sal, se necessário.
- Entretanto, lava e corta os eryngui, salteia-os numa frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados.
- Finaliza o risoto com a raspa e um pouco de sumo de limão, mistura e serve com os eryngui salteados por cima.