Rolos de couve 🥬🥬

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Estes rolinhos de couve 🥬 com recheio de quinoa são deveras muito saborosos 😋.

Normalmente os rolos de couve são feitos com couve-lombarda, mas eu também gosto de usar couve coração… é mais macia e doce ❤.

Podes comer estes rolinhos só assim, sem acompanhamento, ou então servi-los com um delicioso arroz integral.

Bom apetite 😋😋💚!!

Rolos de couve

Ingredientes
  

  • 1 couve
  • 1 copo de quinoa misturado com lentilhas vermelhas
  • Açafrão-das-Índias e pimenta preta moída
  • Aromáticas à tua escolha salsa, coentros, cebolinho
  • Cogumelos
  • 12 tomates cereja secos
  • 1 limão raspa e sumo
  • Azeite
  • Óleo de semente de abóbora
  • Sal

Preparação
 

  • Coze a quinoa e as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Adiciona açafrão-das-Índias e pimenta preta à água da cozedura e cozinha.
  • Lava a couve, tira o talo e escalda em água com sal. Reserva a água da couve.
  • Lava e pica as aromáticas e adiciona à quinoa cozida e arrefecida.
  • Lava e fatia os cogumelos e junta-os à quinoa e às aromáticas. Mistura tudo.
  • Tempera a gosto com óleo e sal.
  • Coloca uma folha de couve cozida e arrefecida numa tábua e recheia com 1-2 colheres de sopa da mistura de quinoa. Enrola a couve e coloca numa forma untada com manteiga. Se quiseres, podes também pôr tomate cereja seco na forma.
  • Depois de feitos todos os rolinhos e colocados na forma, rega com a água que reservaste da couve e espalha flocos de manteiga em cima dos rolinhos.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 220 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até a couve ficar douradinha.

 

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