Estes rolinhos de couve com recheio de quinoa são deveras muito saborosos .
Normalmente os rolos de couve são feitos com couve-lombarda, mas eu também gosto de usar couve coração… é mais macia e doce .
Podes comer estes rolinhos só assim, sem acompanhamento, ou então servi-los com um delicioso arroz integral.
Bom apetite !!
Rolos de couve
Ingredientes
- 1 couve
- 1 copo de quinoa misturado com lentilhas vermelhas
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta moída
- Aromáticas à tua escolha salsa, coentros, cebolinho
- Cogumelos
- 12 tomates cereja secos
- 1 limão raspa e sumo
- Azeite
- Óleo de semente de abóbora
- Sal
Preparação
- Coze a quinoa e as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Adiciona açafrão-das-Índias e pimenta preta à água da cozedura e cozinha.
- Lava a couve, tira o talo e escalda em água com sal. Reserva a água da couve.
- Lava e pica as aromáticas e adiciona à quinoa cozida e arrefecida.
- Lava e fatia os cogumelos e junta-os à quinoa e às aromáticas. Mistura tudo.
- Tempera a gosto com óleo e sal.
- Coloca uma folha de couve cozida e arrefecida numa tábua e recheia com 1-2 colheres de sopa da mistura de quinoa. Enrola a couve e coloca numa forma untada com manteiga. Se quiseres, podes também pôr tomate cereja seco na forma.
- Depois de feitos todos os rolinhos e colocados na forma, rega com a água que reservaste da couve e espalha flocos de manteiga em cima dos rolinhos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 220 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até a couve ficar douradinha.