As ervilhas frescas chegaram ao mercado, e com elas podes fazer esta sopa deliciosa e verdinha, ❗️mas também podes usar ervilhas congeladas para confeccionar esta sopa.
Tem um sabor muito fresco 😋😋 e o chip de parmesão dá-lhe aquele toque especial ❤️.
É muito saborosa 😋❤️!!!
Sopa de ervilhas e rúcula com chip de parmesão
Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 450 g de ervilhas congeladas
- 50 g de rúcula
- 1 batata-doce
- 1 cebola tamanho médio
- ½ limão raspa e 1 cc de sumo
- 2 cs de azeite
- ½ cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta
- 700 ml de água
- 3 talos de hortelã folhas
- 2 cs de natas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Preparação
- Rala o parmesão e molda os teus chips.
- Leva o chip de parmesão ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aproximadamente 10 minutos. Cuidado para não deixar queimar.
- Para a sopa, refoga a cebola e a batata-doce em azeite.
- Adiciona as ervilhas, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta e um pouco de sal e continua a refogar.
- Adiciona a água e deixa ferver tudo em lume brando durante 10 minutos.
- Acrescenta a rúcula e deixa ferver em lume brando durante mais 10 minutos.
- Lava e pica finamente a hortelã e, com a raspa e o sumo de limão e as natas, junta à sopa e tritura tudo até obteres um creme aveludado. Tempera com sal e noz-moscada.
- Serve a sopa em pratos fundos e decora com hortelã e o chip de parmesão.