Waffles de quinoa🍓

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Que deliciosos 😋!!! E, além do mais, uma alternativa óptima e equilibrada aos waffles tradicionais.

Apeteceu-me um waffle ao pequeno-almoço. Mas tinha de ser um waffle saudável 🤪.

Como ainda tinha farinha de quinoa no armário, pensei que pudesse ficar bem e experimentei. E, de facto, o resultado foi fenomenal! Um waffle super saboroso!!!

E para que fosse mais apetitoso ainda, fiz uma cobertura de puré de morangos frescos 🍓, mirtilos e umas gotas de mel de agave para adocicar um pouco este pequeno-almoço nutritivo. Que bom 😍!!!

Se quiseres, podes também aromatizar a massa com extracto de baunilha ou raspa de limão 😋❤️😋!!!

Waffles de quinoa

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • ¼ l de leite
  • 250 g de farinha de quinoa ou, em alternativa, 180 g de farinha de quinoa e 70 g de amido de milho sem glúten
  • 1 cc de fermento em pó

Cobertura

  • Morangos qb
  • Mirtilos qb

Preparação
 

  • Derrete a manteiga e deixa-a arrefecer um pouco.
  • Mistura os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento em pó e a manteiga derretida numa tigela.
  • Pré-aquece a máquina de waffles, deita um pouco da massa e deixa cozer até o waffle ficar dourado.
  • Tritura os morangos com uma varinha mágica.
  • Rega os waffles com puré de morango e espalha mirtilos frescos por cima.

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