Que deliciosos !!! E, além do mais, uma alternativa óptima e equilibrada aos waffles tradicionais.
Apeteceu-me um waffle ao pequeno-almoço. Mas tinha de ser um waffle saudável .
Como ainda tinha farinha de quinoa no armário, pensei que pudesse ficar bem e experimentei. E, de facto, o resultado foi fenomenal! Um waffle super saboroso!!!
E para que fosse mais apetitoso ainda, fiz uma cobertura de puré de morangos frescos , mirtilos e umas gotas de mel de agave para adocicar um pouco este pequeno-almoço nutritivo. Que bom
!!!
Se quiseres, podes também aromatizar a massa com extracto de baunilha ou raspa de limão !!!
Waffles de quinoa
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- ¼ l de leite
- 250 g de farinha de quinoa ou, em alternativa, 180 g de farinha de quinoa e 70 g de amido de milho sem glúten
- 1 cc de fermento em pó
Cobertura
- Morangos qb
- Mirtilos qb
Preparação
- Derrete a manteiga e deixa-a arrefecer um pouco.
- Mistura os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento em pó e a manteiga derretida numa tigela.
- Pré-aquece a máquina de waffles, deita um pouco da massa e deixa cozer até o waffle ficar dourado.
- Tritura os morangos com uma varinha mágica.
- Rega os waffles com puré de morango e espalha mirtilos frescos por cima.