As batatas na frigideira são uma verdadeira delícia e uma excelente sugestão da cozinha alemã para reaproveitar batatas cozidas de outras refeições 😋😋. E há inúmeras outras formas de dar nova vida às batatas cozidas…
Nesta receita, opto por fritar as batatas com manteiga, porque adoro o seu sabor rico e reconfortante. O segredo aqui? Paciência.
Depois de colocares as rodelas de batata na frigideira, deixa cada lado fritar durante 3-4 minutos na manteiga, até ficarem bem douradinhas e com uma crosta perfeita.
Uma sugestão… acompanha com um ovo estrelado e esparregado 🥚para um prato simples e delicioso 🥚✨!
Batatas na frigideira
Ingredientes
- Batatas cozidas da véspera
- Manteiga
- Bacon opcional
- Cebola opcional
Preparação
- Corta as batatas cozidas às rodelas e coloca-as numa frigideira com manteiga quente (lume médio) e frita cada um dos lados durante 3-4 minutos até as batatas ficarem douradas e crocantes.
- Opcionalmente, frita a cebola picada e o bacon numa frigideira à parte, até a cebola ficar macia e o bacon levemente crocante. Junta a mistura de cebola e bacon às batatas um pouco antes de estarem prontas.