O que são brookies? Bem, na verdade, são apenas uma mistura de brownies e cookies.
Se não sabes o que te apetece mais, se brownies ou cookies, então estes brookies são a solução ideal para ti, pois aqui combinas brownies e cookies numa só receita !
Estes brookies são super fáceis e rápidos de preparar e garanto-te que vais repetir esta receita várias vezes!! Podes servi-los como sobremesa em dias de festa, onde podes acompanhar um brookie quentinho com uma bola de gelado de baunilha, ou então podes simplesmente lanchá-los!
O resultado desta mistura perfeita: um brownie gigante suculento com uma camada crocante de cookies !!
E podes também experimentar a variante com abóbora!
Brookies
Ingredientes
Brownie
- 125 g de chocolate negro (52% cacau)
- 75 g de manteiga sem sal
- 50 g de miolo de nozes picadas
- 2 ovos
- 30 g de farinha
Cookie
- 100 g de chocolate negro picado (72 % cacau)
- 160 g de farinha
- 85 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 cs de açúcar de coco
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
Brownie
- Derrete 125 g de chocolate negro com 75 g de manteiga.
- Pica as nozes.
- Bate 2 ovos numa tigela e adiciona o chocolate derretido mexendo sempre. Envolve 30 g de farinha e as nozes picadas.
Cookie
- Amassa 85 g de manteiga, o açúcar de coco, 1 ovo, 160 g de farinha e o fermento em pó e no fim acrescenta o chocolate picado.
Robot de cozinha:
Brownie
- No copo, derrete 125 g de chocolate negro com 75 g de manteiga (7 minutos a 70 ºC).
- Junta os restantes ingredientes e mistura tudo (30 segundos/4d).
Cookie
- Coloca o chocolate no copo e deixa triturar 3 segundos com o turbo. Reserva.
- Coloca 85 g de manteiga, o açúcar de coco, 1 ovo, 160 g de farinha e o fermento em pó e amassa tudo (30 segundos/4d).
- Acrescenta o chocolate triturado e mexe 10 segundos/4d.
Como cozer:
- Coloca a massa de brownie numa forma rectangular (aprox.18 x 20 cm) forrada com papel vegetal.
- Espalha a massa do cookie por cima da massa do brownie.
- Coze em forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 20 minutos.