Búrgueres de lentilhas 🧡🧡

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Bem, eu queria fazer uma salada de lentilhas vermelhas 🧡, mas distraí-me e deixei as lentilhas cozerem de mais… O resultado: fiquei com papa de lentilhas na panela 😞.

Por isso tive de repensar o nosso almoço e fiz búrgueres de lentilhas com salada de funcho e tomate cereja 😁.

Ficaram muito saborosos 😋! Recomendo vivamente!

❗️A cozedura das lentilhas vermelhas requer atenção redobrada, pois basta um descuido para que fiquem espapaçadas❗️Se, como eu, também tens dificuldade em cozer lentilhas vermelhas que fiquem inteiras, escolhe outro tipo de lentilhas.

Bom apetite 😋🧡!!

 

Búrgueres de lentilhas

Ingredientes
  

Para os búrgueres:

  • 250 g de lentilhas vermelhas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 molho de salsa
  • 3 cs de farinha de grão
  • 1 ovo pequeno

Para a salada:

  • 2 funchos
  • 1 dúzia de tomate cereja

Preparação
 

  • Coze as lentilhas até ficarem macias (geralmente 1 copo de lentilhas + 1 copo de água) e, depois de cozidas, tempera com sal a gosto.
  • Pica finamente a cebola e adiciona às lentilhas cozidas (e arrefecidas) juntamente com o alho prensado, a salsa picada, a farinha de grão e o ovo e amassa até ficares com uma massa homogénea.
  • Faz búrgueres individuais e leva a fritar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de óleo.
  • Entretanto, lava o funcho, corta-o em fatias muito finas e deixa-o alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junta o funcho e o tomate cereja numa tigela e tempera a gosto com azeite, óleo de sementes de abóbora e sal.

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