Bem, eu queria fazer uma salada de lentilhas vermelhas , mas distraí-me e deixei as lentilhas cozerem de mais… O resultado: fiquei com papa de lentilhas na panela .
Por isso tive de repensar o nosso almoço e fiz búrgueres de lentilhas com salada de funcho e tomate cereja .
Ficaram muito saborosos ! Recomendo vivamente!
A cozedura das lentilhas vermelhas requer atenção redobrada, pois basta um descuido para que fiquem espapaçadasSe, como eu, também tens dificuldade em cozer lentilhas vermelhas que fiquem inteiras, escolhe outro tipo de lentilhas.
Bom apetite !!
Búrgueres de lentilhas
Ingredientes
Para os búrgueres:
- 250 g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 molho de salsa
- 3 cs de farinha de grão
- 1 ovo pequeno
Para a salada:
- 2 funchos
- 1 dúzia de tomate cereja
Preparação
- Coze as lentilhas até ficarem macias (geralmente 1 copo de lentilhas + 1 copo de água) e, depois de cozidas, tempera com sal a gosto.
- Pica finamente a cebola e adiciona às lentilhas cozidas (e arrefecidas) juntamente com o alho prensado, a salsa picada, a farinha de grão e o ovo e amassa até ficares com uma massa homogénea.
- Faz búrgueres individuais e leva a fritar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de óleo.
- Entretanto, lava o funcho, corta-o em fatias muito finas e deixa-o alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junta o funcho e o tomate cereja numa tigela e tempera a gosto com azeite, óleo de sementes de abóbora e sal.