O puré de batata prepara-se num instante. Só precisas de umas batatas, um pouco de manteiga e uma pitada de noz-moscada para o puré de batata tradicional e nós aqui em casa gostamos muito 😋. Para este, precisas de mais ingredientes, mas também é fácil de fazer e é sempre bom variar um pouco 🤪!
Acrescenta uns cogumelos saborosos e tens uma refeição saudável e colorida 😍!!!
Cogumelos com puré de batata
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta
- 50 ml de azeite ou um pouco mais
- ½ ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa pequena
- 2 cogumelos ostra
- 6 cogumelos shiitake
- 4 champignons castanhos
- 1/2 limão sumo
Preparação
- Descasca as batatas e coze-as em água com sal com açafrão-das-Índias e pimenta preta até estarem cozidas.
- Entretanto, lava a salsa e coloca-a num copo alto juntamente com o dente de alho descascado. Adiciona o azeite e tritura tudo com a varinha mágica.
- Descasca e corta a cebola em cubos. Refoga a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
- Lava e corta os cogumelos em quartos e junta-os à frigideira. Salteia tudo junto e adiciona um pouco de sumo de limão e sal.
- Esmaga as batatas cozidas, junta o óleo de salsa e mistura. Tempera com sal, se necessário.