Couve-flor com batata-doce no forno 🍠🍠

123

Couve-flor com batata-doce 🍠 assadas no forno é um prato simples mas sofisticado que todos vão adorar. Esta receita combina a textura saudável e o sabor suave da couve-flor ❤ com a doçura natural e a cremosidade da batata-doce 🍠.

Assadas no forno, libertam todo o seu sabor e as especiarias e uma marinada saborosa conferem-lhes aquele toque especial. Quer seja como prato principal ou como acompanhamento, esta receita impressiona pela sua simplicidade, pelos ingredientes saudáveis e pelo maravilhoso equilíbrio de sabores. É perfeita para um almoço ou jantar ligeiro e fácil de preparar 😋😋.

Combina bem com quinoa.

blumenkohl suesskartoffel bio couve-flor e batata-doce no forno bio blumenkohl suesskartoffel bio couve-flor e batata-doce no forno bio blumenkohl suesskartoffel bio couve-flor e batata-doce no forno bio

Couve-flor com batata-doce no forno

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor pequena
  • 2 batatas-doces
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 cs de azeite
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • sal
  • 3 - 4 cs de sumo de lima ou limão
  • Quinoa qb
  • Salsa picada, qb

Preparação
 

  • Lava a couve-flor e separa os floretes. Descasca as batatas-doces e corta-as em rodelas. Coloca ambas numa forma de ir ao forno.
  • Numa tigela, mistura os alhos esmagados, o azeite, o sumo de lima ou de limão, os cominhos, a curcuma, a pimenta e o sal. Cobre a couve-flor e a batata-doce com esta marinada e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-40 minutos.
  • Entretanto, prepara a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Serve junto numa tigela e polvilha com salsa picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close