Couve-flor com batata-doce 🍠 assadas no forno é um prato simples mas sofisticado que todos vão adorar. Esta receita combina a textura saudável e o sabor suave da couve-flor ❤ com a doçura natural e a cremosidade da batata-doce 🍠.
Assadas no forno, libertam todo o seu sabor e as especiarias e uma marinada saborosa conferem-lhes aquele toque especial. Quer seja como prato principal ou como acompanhamento, esta receita impressiona pela sua simplicidade, pelos ingredientes saudáveis e pelo maravilhoso equilíbrio de sabores. É perfeita para um almoço ou jantar ligeiro e fácil de preparar 😋😋.
Combina bem com quinoa.
![]() |
![]() |
![]() |
Couve-flor com batata-doce no forno
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 2 batatas-doces
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 cs de azeite
- 1 cc de curcuma
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pitada de cominhos moídos
- sal
- 3 - 4 cs de sumo de lima ou limão
- Quinoa qb
- Salsa picada, qb
Preparação
- Lava a couve-flor e separa os floretes. Descasca as batatas-doces e corta-as em rodelas. Coloca ambas numa forma de ir ao forno.
- Numa tigela, mistura os alhos esmagados, o azeite, o sumo de lima ou de limão, os cominhos, a curcuma, a pimenta e o sal. Cobre a couve-flor e a batata-doce com esta marinada e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-40 minutos.
- Entretanto, prepara a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
- Serve junto numa tigela e polvilha com salsa picada.