Normalmente os pratos de Verão ⛱ são rápidos de preparar… Acho que ninguém gosta de passar muito tempo na cozinha quando lá fora o tempo convida a passear e a tomar um banho na praia 🏖…
Este prato de esparguete é de preparação rápida e fácil, não suja tachos nem panelas e é muito saboroso 😍.
Todos os ingredientes são colocados dentro de uma frigideira em cru e todos cozem em conjunto…
Delicioso 😋😋!!!… tal como outras delícias na frigideira!!
Esparguete na frigideira
Ingredientes
- 200 g de esparguete
- 300 g de tomate cereja
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 pés de manjericão
- 1 cs de sopa de azeite
- Queijo parmesão
Preparação
- Parte o esparguete ao meio, lava e corta o tomate ao meio, esmaga o dente de alho inteiro com casca, tira as folhas dos pés de manjericão. E, se quiseres e gostares corta uma cebola pequena às rodelas.
- Coloca a massa, o tomate, o alho e o manjericão (e cebola) numa frigideira funda com 400 ml de água e deixa levantar fervura em lume forte. Baixa o lume para médio, vai mexendo a massa e deixa cozer durante aprox. 8-10 min. até a massa estar cozida. (Se a água da massa não for suficiente, acrescenta um pouco de água).
- Rega com azeite e tempera com sal e pimenta. Se quiseres, podes polvilhar com queijo parmesão.