Hoje apeteceu-me feijão, mas não sabia como prepará-lo… Decidi fazer uma feijoada com cogumelos 🍄… que ficou particularmente saborosa 😋😋!!! Só posso recomendar.
Vários ingredientes coloridos 🌈 transformados numa refeição brilhante e deliciosa! Se quiseres, acompanha com arroz.
E que tal fazeres uma saborosa sopa de feijão azuki? Ou umas migas de couve?
Bom apetite 🍄❤️😍!!
Feijoada com cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno
- ½ pimento vermelho
- 1 cenoura pequena
- Cogumelos champignons, eryngui, shiitake
- 250 g de feijão cozido
- 3-4 folhas de couve
- 1 pitada de cominhos
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Coentros frescos
- 1 cs de azeite
- Sal
Preparação
- Descasca e corta a cebola e põe num tacho. Esmaga o alho e adiciona à cebola. Refoga com um pouco de azeite.
- Lava e corta o tomate, lava e corta o pimento aos cubos e coloca no tacho, deixando refogar também.
- Lava e corta os cogumelos em quartos ou de outra forma, adiciona ao tacho e deixa refogar juntamente com os outros ingredientes. Acrescenta as especiarias e mexe.
- Acrescenta o feijão cozido e água de feijão (um pouco).
- Lava e corta a couve e coloca no tacho. Deixa cozer tudo em lume brando uns 10 minutos.
- Entretanto, coze o arroz.
- Tempera a feijoada a gosto com sal e serve com arroz. Também podes polvilhar com coentros.