Feijoada com cogumelos 🍄🍄

758

Hoje apeteceu-me feijão, mas não sabia como prepará-lo… Decidi fazer uma feijoada com cogumelos 🍄… que ficou particularmente saborosa 😋😋!!! Só posso recomendar.

Vários ingredientes coloridos 🌈 transformados numa refeição brilhante e deliciosa! Se quiseres, acompanha com arroz.

E que tal fazeres uma saborosa sopa de feijão azuki? Ou umas migas de couve?

Bom apetite 🍄❤️😍!!

 

Feijoada com cogumelos

Ingredientes
  

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pequeno
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cenoura pequena
  • Cogumelos champignons, eryngui, shiitake
  • 250 g de feijão cozido
  • 3-4 folhas de couve
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Coentros frescos
  • 1 cs de azeite
  • Sal

Preparação
 

  • Descasca e corta a cebola e põe num tacho. Esmaga o alho e adiciona à cebola. Refoga com um pouco de azeite.
  • Lava e corta o tomate, lava e corta o pimento aos cubos e coloca no tacho, deixando refogar também.
  • Lava e corta os cogumelos em quartos ou de outra forma, adiciona ao tacho e deixa refogar juntamente com os outros ingredientes. Acrescenta as especiarias e mexe.
  • Acrescenta o feijão cozido e água de feijão (um pouco).
  • Lava e corta a couve e coloca no tacho. Deixa cozer tudo em lume brando uns 10 minutos.
  • Entretanto, coze o arroz.
  • Tempera a feijoada a gosto com sal e serve com arroz. Também podes polvilhar com coentros.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close