O que é isso? Bem, é fácil, é o meu creme de chocolate caseiro e delicioso .
É mesmo muito bom, saudável e nutritivo, não tem açúcar… e podes comê-lo quando quiseres… à colher, como eu !!!
Mas também sabe bem com waffles, ou como molho de chocolate em cima de um delicioso gelado de baunilha ou gelado de fava tonka. E é muito rápido de preparar !!
Como ficou o teu ?
Manu-Tella
Ingredientes
- 400 g de avelãs
- 60 g de cacau
- 30 g de açúcar de tâmara ou xarope de agave
- ½ cc de noz-moscada
- 1 cc de extracto de baunilha
Preparação
- Torra as avelãs no forno a 200 ºC durante 8-10 minutos.
- Deixa arrefecer e tira a pele.
- Coloca as avelãs num liquidificador forte (o meu é da Kenwood) ou num processador de alimentos e tritura até obteres um creme de avelã.
- Adiciona o resto dos ingredientes e tritura de novo tudo, para que todos os ingredientes se liguem.
- Guarda num frasco.