Curgete e quiche 🧐? Pode não parecer a combinação perfeita, mas esta quiche é deveras muito saborosa e sai sempre bem… basta seguir uma regra simples, que é… ❗rala a curgete, mistura um pouco de sal e reserva no frigorífico durante pelo menos 2 horas para que a curgete largue a água. Assim, o resultado é garantido 😍!!
Acrescentei tomate seco 🍅 para lhe dar mais sabor e todos gostaram.
É uma quiche perfeita para uma refeição em casa ou para levar para um piquenique 🏡.
E se preferires uma quiche low-carb e sem glúten, podes sempre optar por uma quiche de kale.
Bom proveito!!
Quiche de curgete
Ingredientes
Massa:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 cc de sal
- 50 ml de água
Recheio líquido:
- 3 ovos
- 400 ml de natas
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada pimenta preta
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- 80 g de parmesão ralado + 20 g
- 1 cs de tomate seco
- 3 curgetes pequenas espremidas
Preparação
- Lava as curgetes, rala, mistura sal e reserva no frigorífico durante aprox. 2 horas.
- Prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Estende a massa da quiche e coloca numa forma untada com manteiga. Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 20 minutos.
- Entretanto prepara o recheio, juntando todos os ingredientes.
- Verte o recheio por cima da massa da quiche e polvilha com queijo parmesão ralado.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.