Quiche de curgete 🥒🍅

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Curgete e quiche 🧐? Pode não parecer a combinação perfeita, mas esta quiche é deveras muito saborosa e sai sempre bem… basta seguir uma regra simples, que é… rala a curgete, mistura um pouco de sal e reserva no frigorífico durante pelo menos 2 horas para que a curgete largue a água. Assim, o resultado é garantido 😍!!

Acrescentei tomate seco 🍅 para lhe dar mais sabor e todos gostaram.

É uma quiche perfeita para uma refeição em casa ou para levar para um piquenique 🏡.

E se preferires uma quiche low-carb e sem glúten, podes sempre optar por uma quiche de kale.

Bom proveito!!

 

Quiche de curgete

Ingredientes
  

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 cc de sal
  • 50 ml de água

Recheio líquido:

  • 3 ovos
  • 400 ml de natas
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada pimenta preta
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • 80 g de parmesão ralado + 20 g
  • 1 cs de tomate seco
  • 3 curgetes pequenas espremidas

Preparação
 

  • Lava as curgetes, rala, mistura sal e reserva no frigorífico durante aprox. 2 horas.
  • Prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Estende a massa da quiche e coloca numa forma untada com manteiga. Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Entretanto prepara o recheio, juntando todos os ingredientes.
  • Verte o recheio por cima da massa da quiche e polvilha com queijo parmesão ralado.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.
 

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