Hoje apeteceu-me de novo uma deliciosa e saborosa salada de lentilhas beluga. Desta feita com rabanetes, tomate e rebentos (borragem e rabanetes) .
Se gostas de abacate na salada, nunca te esqueças de ralar um pouco do caroço do abacate , pois é imensamente nutritivo.
Serve com um delicioso pão estaladiço!
E bom proveito !!
Salada de lentilhas
Ingredientes
- 250 g de lentilhas beluga
- 1 molho de rabanetes
- 2 tomates
- 1 abacate
- 1 limão raspa
- Coentros
- Rebentos borragem e rabanete
- Óleos diversos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de cardo mariano
- Vinagre e sal
Preparação
- Coze as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas, adiciona vinagre e deixa ferver durante 1-2 minutos. Depois acrescenta o sal.
- Entretanto limpa os rabanetes e corta em rodelas, limpa e corta o tomate, abre o abacate e tira a polpa, rala o caroço, limpa e pica os coentros, lava os rebentos e acrescenta a raspa de limão numa tigela, tempera com sal e uma variedade de óleos, mexe tudo e reserva durante 15 minutos.
- Acrescenta as lentilhas, mexe bem…