Podes não conhecer esta massa, mas acredita que não há alemão que não conheça esta massa.
Seja ela servida como acompanhamento com um maravilhoso molho de natas ou como Spätzle com queijo ou…
É incrivelmente fácil preparar Spätzle, no entanto, há algumas pequenas coisas a considerar.
Que farinha devo usar? E ovos? Quanto tempo tenho de bater a massa? E como é que os faço? Na Alemanha há várias maneiras de fazer as Spätzle, mas eu optei por fazê-las da forma mais fácil, ou seja, com uma prensa para Spätzle.
Eu também adoro Spätzle “coloridas”. Aqui, nesta receita, acrescentei salsa e preparei um almoço delicioso com Spätzle verdes e queijo.
Parece complicado, mas não é !!
Um dia faço um workshop para aprenderes como se fazem !!
Spätzle (com queijo)
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 4 ovos
- Sal
- Noz moscada moída
- para dar cor: salsa ou açafrão-das-Índias ou espinafres, etc.
- Água
Preparação
- Coloca a farinha numa tigela e adiciona os ovos e o sal (se quiseres Spätzle coloridas, por exemplo com salsa, tritura a salsa juntamente com um ovo, ou se quiseres espinafres, ferve-os rapidamente e tritura-os com um ovo. Adiciona a mistura que escolheste à farinha. Se quiseres Spätzle mais amarelos, mistura açafrão-das-Índias e um pouco de pimenta preta moída na farinha).
- Mistura tudo bem com uma colher de pau até a massa começar a fazer bolhas. Se a massa estiver demasiado dura, adiciona um pouco de água.
- Coloca uma panela grande com água e sal ao lume e deixa a água levantar fervura.
- Coloca a massa na prensa e espreme a massa para dentro da água a ferver.
- Deixa a água levantar fervura e as Spätzle estão prontas quando sobem e ficam a flutuar em cima.
- Tira as Spätzle da água com uma escumadeira e coloca numa tigela.
- Se as Spätzle servirem de acompanhamento, estão prontas a servir.
- Mas se quiseres fazer Spätzle com queijo, ainda te faltam alguns ingredientes, ou seja cebola e queijo (que devia ser intenso) e alguns passos.
- Pica a cebola e salteia em manteiga.
- Aquece um pouco de manteiga numa frigideira e coloca as Spätzle lá dentro. Mistura tudo.
- Coloca o queijo e um pouco da água da cozedura na frigideira e deixa derreter o queijo. Mistura tudo e podes servir com um pouco de cebola em cima.
- Acompanha com uma deliciosa salada!