Spätzle (com queijo) 🤩

506

Podes não conhecer esta massa, mas acredita que não há alemão 🇩🇪 que não conheça esta massa. 

Seja ela servida como acompanhamento com um maravilhoso molho de natas ou como Spätzle com queijo ou…

É incrivelmente fácil preparar Spätzle, no entanto, há algumas pequenas coisas a considerar.

❗️Que farinha devo usar? E ovos? Quanto tempo tenho de bater a massa? E como é que os faço? Na Alemanha há várias maneiras de fazer as Spätzle, mas eu optei por fazê-las da forma mais fácil, ou seja, com uma prensa para Spätzle.

Eu também adoro Spätzle “coloridas”. Aqui, nesta receita, acrescentei salsa e preparei um almoço delicioso com Spätzle verdes e queijo.

Parece complicado, mas não é 🙃!! 

Um dia faço um workshop para aprenderes como se fazem 😜!!

Spätzle (com queijo)

Ingredientes
  

  • 200 g de farinha
  • 4 ovos
  • Sal
  • Noz moscada moída
  • para dar cor: salsa ou açafrão-das-Índias ou espinafres, etc.
  • Água

Preparação
 

  • Coloca a farinha numa tigela e adiciona os ovos e o sal (se quiseres Spätzle coloridas, por exemplo com salsa, tritura a salsa juntamente com um ovo, ou se quiseres espinafres, ferve-os rapidamente e tritura-os com um ovo. Adiciona a mistura que escolheste à farinha. Se quiseres Spätzle mais amarelos, mistura açafrão-das-Índias e um pouco de pimenta preta moída na farinha).
  • Mistura tudo bem com uma colher de pau até a massa começar a fazer bolhas. Se a massa estiver demasiado dura, adiciona um pouco de água.
  • Coloca uma panela grande com água e sal ao lume e deixa a água levantar fervura.
  • Coloca a massa na prensa e espreme a massa para dentro da água a ferver.
  • Deixa a água levantar fervura e as Spätzle estão prontas quando sobem e ficam a flutuar em cima.
  • Tira as Spätzle da água com uma escumadeira e coloca numa tigela.
  • Se as Spätzle servirem de acompanhamento, estão prontas a servir.
  • Mas se quiseres fazer Spätzle com queijo, ainda te faltam alguns ingredientes, ou seja cebola e queijo (que devia ser intenso) e alguns passos.
  • Pica a cebola e salteia em manteiga.
  • Aquece um pouco de manteiga numa frigideira e coloca as Spätzle lá dentro. Mistura tudo.
  • Coloca o queijo e um pouco da água da cozedura na frigideira e deixa derreter o queijo. Mistura tudo e podes servir com um pouco de cebola em cima.
  • Acompanha com uma deliciosa salada!

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close