Podes não conhecer esta massa, mas acredita que não há alemão que não a conheça.
Seja ela servida como acompanhamento com um maravilhoso molho de natas ou como Spätzle com queijo ou…
É incrivelmente fácil preparar Spätzle, no entanto, há algumas pequenas coisas a considerar.
Que farinha devo usar? E ovos? Quanto tempo tenho de bater a massa? E como é que os faço? Na Alemanha há várias maneiras de fazer as Spätzle, mas eu optei por fazê-las da forma mais fácil, ou seja, com uma prensa para Spätzle.
Eu também adoro Spätzle “coloridas”. Aqui, nesta receita, acrescentei salsa e preparei um almoço delicioso com Spätzle verdes e queijo.
Parece complicado, mas não é !!
Um dia faço um workshop para aprenderes como se fazem !!
Spätzle (com queijo)
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 4 ovos
- Sal
- Noz moscada moída
- para dar cor: salsa ou açafrão-das-Índias ou espinafres, etc.
- Água
Preparação
- Coloca a farinha numa tigela e adiciona os ovos e o sal (se quiseres Spätzle coloridas, por exemplo com salsa, tritura a salsa juntamente com um ovo, ou se quiseres espinafres, ferve-os rapidamente e tritura-os com um ovo. Adiciona a mistura que escolheste à farinha. Se quiseres Spätzle mais amarelos, mistura açafrão-das-Índias e um pouco de pimenta preta moída na farinha).
- Mistura tudo bem com uma colher de pau até que massa começar a fazer bolhas. Se a massa estiver demasiado dura, adiciona um pouco de água.
- Coloca uma panela grande com água e sal ao lume e deixa a água ferver.
- Coloca a massa na prensa e espreme a massa para dentro da água a ferver.
- Deixa a água levantar fervura e as Spätzle estão prontas quando sobem e ficam a flutuar em cima.
- Tira as Spätzle da água com uma escumadeira e coloca numa tigela.
- Se as Spätzle forem acompanhamento, estão prontas a servir.
- Mas se quiseres fazer Spätzle com queijo, ainda te faltam alguns ingredientes, ou seja cebola e queijo (que devia ser intenso) e alguns passos.
- Pica a cebola e salteia em manteiga.
- Aquece um pouco de manteiga numa frigideira e coloca as Spätzle lá dentro. Mistura tudo.
- Depois coloca alternadamente as Spätzle e o queijo numa forma ou tigela e põe a forma ou tigela em cima da panela com a água quente para derreter o queijo. Tapa a forma ou tigela.
- Põe a cebola por cima e serve com uma deliciosa salada!