Tortas… quem não gosta? Antigamente comia uma deliciosa torta de chocolate… que também vou voltar a fazer 😜, mas agora vou falar-te desta deliciosa torta com morangos frescos e doces 🍓 e manjericão 🌿, aquela aromática com sabor inconfundível a Verão. Sim, manjericão… Não serve só para pratos salgados.
Esta torta é deliciosa e diferente e é a torta perfeita para os dias mais solarengos ⛱☀️!!
Experimenta fazer e partilha comigo o resultado 🍓🍓🍓!!
Torta com morangos e manjericão
Ingredientes
Pão-de-ló:
- 5 ovos
- 1 cs de sumo de limão
- 50 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- Açúcar para polvilhar
Recheio:
- 400 g de morangos
- ½ molho de manjericão
- 1 cs de sumo de limão
- 60 g de mel
- 300 g de quark
- 300 g de mascarpone
Preparação
Pão-de-ló:
- Separa os ovos. Bate as claras com o sumo de limão e adiciona lentamente o açúcar até ficarem espessas.
- Mistura a farinha com o amido.
- Acrescenta as gemas uma a uma às claras em castelo, envolvendo-as.
- Peneira a farinha/o amido sobre a massa de ovo e envolve com cuidado.
- Verte a mistura para cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, alisa a massa e leva ao forno pré-aquecido a 200 ºC (não usar forno ventilador) durante aprox. 10-12 minutos.
- Polvilha um pano de cozinha grande com açúcar. Desenforma o pão-de-ló cozido sobre o pano e tira o papel vegetal. Se não conseguires, pincela o papel vegetal com um pouco de água. Volta a polvilhar o pão-de-ló com um pouco de açúcar e enrola o pão-de-ló com o pano.
- Deixa arrefecer a torta enrolada no pano de cozinha.
Recheio:
- Lava, limpa e corta os morangos e polvilha com um pouco de açúcar. Reserva. Lava o manjericão e seca. Junta as folhas do manjericão, o sumo de limão, o mel, o quark e o mascarpone numa tigela e tritura com a varinha mágica até obteres uma massa cremosa.
- Desenrola cuidadosamente a torta (deixa em cima do pano de cozinha), espalha o creme de manjericão e os morangos por cima.
- Volta a enrolar a torta ao comprido com ajuda do pano de cozinha.
- Coloca a torta num prato de bolo e reserva no frigorífico durante pelo menos 2 horas para ficar bem fria antes de servir!