A abóbora é um legume altamente nutritivo, pois é rico em vitaminas e minerais e é também um alimento zero desperdício… tudo pode ser consumido… da casca à polpa e até as sementes… Quem não gosta de umas deliciosas pevides salgadas 😋😋? Ou de um risoto cremoso?
Mas hoje vai servir de ingrediente para uns deliciosos búrgueres 🧡…
Basta acrescentar batata-doce, feta, manjericão, farinha de gão e um ovo e voilà… o resultado é deveras saboroso… búrgueres crocantes e estaladiços 🥰🥰.
Experimenta fazer!!!
Búrgueres de hokkaido
Ingredientes
- 1 abóbora hokkaido pequena 1 de abóbora: 1 de batata-doce
- 1 batata-doce
- 100 g de queijo feta
- 1 ovo
- 1 pé de manjericão
- 2 cs de farinha de grão
- Sal
Preparação
- Rala a abóbora e a batata-doce para dentro de uma tigela e tempera com sal. Reserva durante 30 minutos. Espreme a mistura com as mãos e deita fora o excesso de água.
- Junta o manjericão picado, o feta cortado aos cubinhos, o ovo e a farinha de grão e mistura tudo. Tempera com sal qb.
- Numa frigideira, com um pouco de óleo, frita pequenos búrgueres.
- Entretanto cozinha o ovo.