Sobrou-te quinoa de alguma das tuas iguarias, por exemplo de uma salada de quinoa ? Então porque não fazes uns deliciosos búrgueres de quinoa ?
Adiciona cebolinha e outros pequenos ingredientes e é num instante que ficas com uns deliciosos búrgueres de quinoa !
São bem fáceis de preparar! Experimenta fazê-los!
Também podes congelá-los para teres sempre uma saborosa refeição à mão…!!
Bom apetite !!
Búrgueres de quinoa
Ingredientes
- Quinoa cozida
- 1 cebolinhas
- 1 dente de alho prensado
- 1/2 raiz de açafrão-das-Índias ralada
- 2-3 cs de farinha de grão
- 1 ovo
Preparação
- A quinoa já está cozida, mas caso não esteja, podes cozer. Coloca a quinoa num tacho e cobre-a com água, acrescenta o açafrão-das-Índias e a pimenta preta. Assim que a água levantar fervura, desliga o fogo, tapa o tacho e deixa a quinoa continuar a cozer no tacho até a água desaparecer. No fim, acrescenta o sal.
- Lava as cebolinhas e corta às rodelas. Salteia com óleo ou azeite numa frigideira juntamente com o alho prensado.
- Acrescenta a quinoa, o ovo, o açafrão-das-Índias e a farinha de grão e amassa até ficares com uma massa homogénea. Tempera com sal a gosto.
- Faz búrgueres individuais e leva a fritar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de óleo.
- Serve com uma salada. Eu optei por uma salada de agrião com tomate.