Hoje experimentei uma receita combinada 🤪 onde o frio se junta ao quente.
Uma saborosa couve coração estufada acompanhada de uma deliciosa salada de grão… e tudo misturado faz uma refeição apetitosa e equilibrada que todos vão gostar 😋❤️!
Couve coração com salada de grão
Ingredientes
- 200 g de couve coração
- 1 cebola roxa pequena
- 1 batata
- 1/4 de pastinaca
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 dente de alho esmagado
- 4 tomates cereja
- 1 cc de colorau
- 1/2 cc de cominhos
- 1 cc de curcuma
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 cc de sal
- 1 folha de louro
- 125 ml de água
- azeite
Salada:
- 4 tomates cereja
- 1 cebola roxa pequena
- 1/4 de ramo de salsa
- 1 frasco de grão pré-cozinhado
- ½ limão sumo e raspa
- azeite
- pimenta
- sal
- sementes de cânhamo
Preparação
- Descasca e corta a cebola em cubos finos. Coloca o azeite num tacho juntamente com o alho e a cebola e refoga.
- Descasca e corta a batata e a pastinaca às rodelas, lava o pimento e corta aos cubos, lava e corta em quartos a couve coração e lava o tomate cereja e coloca tudo no tacho e mistura.
- Adiciona as especiarias e a água, mexe novamente e deixa cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até a batata estar cozida.
- Entretanto, prepara a salada.
- Descasca a cebola, corta em cubos e coloca numa numa tigela.
- Pica a salsa. Corta o tomate cereja em quartos e coloca na tigela.
- Escorre o grão e coloca na tigela.
- Tempera com limão, azeite e as especiarias.
- Coloca a couve e a salada num prato e polvilha com sementes de cânhamo.