A época dos espargos está mesmo aí à porta !!! Já encontrei os primeiros à venda e, claro, não consegui resistir
!!
É verdade que, para mim, os espargos alemães continuam a ser os melhores, mas estes, vindos do norte de Portugal, não lhes ficam atrás. São uma delícia ! E claro, foram servidos com saborosas panquecas e molho holandês
!!
Lembra-te que os espargos brancos, ao contrário dos verdes, têm de ser descascados antes de serem cozidos.
Bom apetite !!
Não deites fora a água da cozedura dos espargos – podes aproveitá-la para fazer um creme de espargos delicioso e bem cremoso.
Espargos brancos com panquecas e molho holandês
Ingredientes
- Espargos brancos
- 2 tiras da casca do limão
- 1/2 vagem de baunilha
- Sal qb
- 1 pitada de açúcar
Preparação
- Descasca os espargos, lava bem.
- Num tacho, leva água a ferver com as tiras de limão, a vagem de baunilha, o sal e o açúcar.
- Quando levantar fervura, adiciona os espargos e deixa cozer em lume brando durante aprox. 20 minutos, até estarem macios.