Espargos brancos… que alegria foi vê-los no mercado !!! Na Alemanha a época começa bem mais tarde!!
Levei logo uns quantos para o nosso almoço .
Embora os espargos alemães tenham um saborzinho especial, estes não lhes ficam atrás. Estavam deliciosos ! E claro, foram servidos com saborosas panquecas e molho holandês !!
Lembra-te que os espargos brancos, ao contrário dos verdes, têm de ser descascados antes de serem cozidos.
Bom apetite !!
Se quiseres, podes aproveitar a água dos espargos para fazeres um creme de espargos apetitoso.
Espargos brancos com panquecas e molho holandês
Ingredientes
- Espargos brancos
- 2 tiras da casca do limão
- 1/2 vagem de baunilha
- Sal qb
- 1 pitada de açúcar
Preparação
- Descasca os espargos, lava e reserva as cascas.
- Leva água a ferver numa panela com as cascas de limão, a vagem de baunilha, o sal e a pitada de açúcar. Quando levantar fervura, adiciona os espargos e deixa ferver em lume brando durante aprox. 20 minutos.