Espargos brancos… que alegria foi vê-los no mercado !!! Na Alemanha a época começa bem mais tarde!!
Levei logo uns quantos para o nosso almoço .
Embora os espargos alemães tenham um saborzinho especial, estes não lhes ficam atrás. Estavam deliciosos ! E claro, foram servidos com saborosas panquecas e molho holandês
!!
Lembra-te que os espargos brancos, ao contrário dos verdes, têm de ser descascados antes de serem cozidos.
Bom apetite !!
Se quiseres, podes aproveitar a água dos espargos para fazeres um creme de espargos apetitoso.
Espargos brancos com panquecas e molho holandês
Ingredientes
- Espargos brancos
- 2 raspas de limão
- 1/2 vagem de baunilha raspada
- Sal
- 1 pitada de açúcar
Preparação
- Descasca os espargos, lava e reserva as cascas.
- Leva água a ferver numa panela e deixa as cascas dos espargos cozer durante 10 minutos. Tira as cascas, coloca as raspas de limão, a vagem de baunilha, a pitada de açúcar e os espargos e deixa ferver em lume brando durante aprox. 20 minutos. Acrescenta o sal apenas no final.