Muito sinceramente, esta lasanha low-carb é simplesmente deliciosa!!
Aqui, as tradicionais placas de massa são substituídas por fatias de curgete muito finas, cortadas com um descascador. Uma variante saudável que combina imensamente bem com esta lasanha apetitosa!!
É claro que também podes fazer as tuas placas de massa em casa, com farinhas low-carb .
O molho de tomate é feito com tomate fresco que, combinado com o creme de ricota, espinafres e manjericão, confere a este prato cremoso e aromático um toque de Verão.
Bom apetite !!!
Lasanha low-carb
Ingredientes
- 2 curgetes grandes
- 100 g de espinafres
- 1 dente de alho
- 10 g de manjericão
- 500 g de ricota
- ½ limão raspa
- 500 g de tomate
- 1 bola de mozzarella
- Parmesão ralado
- Sal
- Azeite
Preparação
- Limpa e lava as curgetes e corta-as em fatias finas com um descascador. Acrescenta um pouco de sal para que as curgetes larguem o líquido❗️(para que a lasanha não fique aguada) e depois espreme bem.
- Limpa e lava os espinafres e coze-os em água a ferver durante cerca de 2 minutos. Coloca num escorredor para tirar o excesso de água e espreme.
- Lava o manjericão e seca-o.
- Coloca o ricotta numa tigela, acrescenta o alho, a casca de limão ralada, o manjericão e os espinafres e tritura com a varinha mágica. Tempera com sal.
- Lava e corta o tomate, coloca dentro de uma tigela e tritura com varinha mágica e tempera a gosto com sal.
- Unta uma forma com azeite. Depois coloca alternadamente duas camadas de curgete (espremidas), 1 camada de molho de tomate, 1 camada da massa de queijo. A última camada é de curgete. Espalha as fatias de mozzarella por cima, verte o que resta do molho de tomate por cima e polvilha com parmesão ralado.
- Coze em forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 30-35 minutos até o queijo derreter e ficar ligeiramente dourado.