A minha avó costumava fazer licor de ovo para o Natal. Lembro-me que a minha mãe costumava levar álcool (de percentagem mais baixa) de Lisboa para a Alemanha para que a minha avó pudesse fazer aquele licor delicioso que só ela sabia fazer … Dava-nos um golinho para experimentar , mas o licor de ovo era para oferecer às visitas.
Infelizmente não sei da receita da minha avó. Mas como adoro licor de ovo, há uns anos fui à procura de uma receita simples e encontrei uma deveras apetitosa.
E quem já provou este licor de ovo, sabe o quão formidável é !
Experimenta fazer o teu e partilha comigo o resultado!!!
Divinal !!
Licor de ovo
Ingredientes
- 8 gemas de ovo
- 2 cs de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 l de rum branco
- Extracto de baunilha
Preparação
- Bate as gemas com o açúcar durante pelo menos 10 minutos com a batedeira até obteres uma massa cremosa.
- Acrescenta o leite condensado e o extracto de baunilha e mexe tudo. Adiciona o rum e volta a mexer.
- Volta a bater a mistura em banho-maria até obteres um creme espesso e coloca em garrafas.