A couve-flor, um vegetal low-carb e bastante saudável, pode ser confecionada de várias maneiras… o puré é uma delas. Hoje a sugestão é puré de couve-flor com deliciosos eryngui salteados 😍.
❗Nesta receita só tens de ter atenção a uma coisa: para que a couve-flor não perca sabor, não a cozas em água, coze-a ao vapor.
Bom apetite 😋!!
Puré de couve-flor com eryngui
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 1 cebola pequena
- 1 ovo
- Eryngui qb
- Orégãos
Preparação
- Lava a couve-flor e coze-a ao vapor.
- Descasca a cebola e pica. Coloca um pouco de manteiga ou óleo num tacho, e refoga a cebola picada.
- Depois de cozida, acrescenta a couve-flor escorrida e tritura tudo com a varinha mágica. Acrescenta o ovo e mexe bem. Tempera com sal qb e reserva.
- Lava e corta os eryngui e salteia numa frigideira com um pouco de óleo. Tempera com sal e polvilha com orégãos.