Risoto de abóbora hokkaido 🧡

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Este risoto muito aromático, a par com o risoto perfumado, é um dos risotos preferidos aqui em casa 🧡!!!

É cremoso e saudável e, desta feita, perfumado com manjericão fresco 🌱🌱.

E também é o prato ideal quando recebes visitas inesperadas, pois é de preparação rápida e sabe imensamente bem 😋!!!

Mas também podes preparar bocadinhos doces com abóbora hokkaido 🧡😋!!!

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Risoto de abóbora hokkaido

Ingredientes
  

  • 1 copo de arroz risoto
  • 1 cebola pequena
  • 1/4 abóbora hokkaido
  • 1 cubo de caldo de legumes opcional
  • Açafrão-das-Índias e pimenta preta
  • 1 limão raspa e sumo
  • Manjericão qb
  • Parmesão ralado qb
  • Vinho branco qb

Preparação
 

  • Pica a cebola e salteia num tacho com um pouco de manteiga.
  • Adiciona o vinho branco.
  • Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta e deixar ferver.
  • Rala a abóbora hokkaido, adiciona e mexe tudo.
  • Um pouco antes de o risoto estar cozido, junta a raspa e o sumo de limão, o parmesão ralado e o manjericão picado e mexe para envolver tudo.

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