Este risoto muito aromático, a par com o risoto perfumado, é um dos risotos preferidos aqui em casa !!!
É cremoso e saudável e, desta feita, perfumado com manjericão fresco .
E também é o prato ideal quando recebes visitas inesperadas, pois é de preparação rápida e sabe imensamente bem !!!
Mas também podes preparar bocadinhos doces com abóbora hokkaido !!!
Risoto de abóbora hokkaido
Ingredientes
- 1 copo de arroz risoto
- 1 cebola pequena
- 1/4 abóbora hokkaido
- 1 cubo de caldo de legumes opcional
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
- 1 limão raspa e sumo
- Manjericão qb
- Parmesão ralado qb
- Vinho branco qb
Preparação
- Pica a cebola e salteia num tacho com um pouco de manteiga.
- Adiciona o vinho branco.
- Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta e deixar ferver.
- Rala a abóbora hokkaido, adiciona e mexe tudo.
- Um pouco antes de o risoto estar cozido, junta a raspa e o sumo de limão, o parmesão ralado e o manjericão picado e mexe para envolver tudo.