Há imensas receitas deliciosas com arroz e imensas variedades de arroz .
Hoje cozi arroz integral, que depois complementei com vários vegetais deliciosos … E claro, uma salada de arroz fresca e apetitosa sabe ainda melhor quando acrescentamos uma mistura de óleos finos .
Esta salada de arroz também é perfeita para um piquenique ou para a praia e também para um almoço completo em casa.
E, claro, podes usar outros vegetais mais ao teu gosto .
Bom apetite !!
Salada de arroz
Ingredientes
- 100 g de arroz integral por cozer
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- Pimenta preta moída
- 1/2 molho de rabanetes
- 6 tomates cereja
- Cantarelos secos também podes usar outros cogumelos
- Rebentos
- 1 limão raspa e sumo
- Óleos diversos óleo de cânhamo, óleo de cominho preto, azeite
- Sal
Preparação
- Demolha os cantarelos de acordo com as instruções na embalagem.
- Coze o arroz juntamente com o açafrão-das-Índias e a pimenta preta de acordo com as instruções da embalagem.
- Lava e corta os rabanetes às rodelas e o tomate em quatro. Coloca numa tigela. Corta os rebentos e acrescenta, bem como os cantarelos demolhados. Tempera com sal e com o sumo e a raspa do limão, mexe tudo e reserva pela menos 15 minutos.
- Depois adiciona o arroz cozido, acrescenta a tua mistura de óleos, mistura tudo e, caso necessário, acrescenta mais um pouco de sal.