Hoje a salada de quinoa é acompanhada de trigo-sarraceno, um pseudo-cereal também rico em ferro, manganês, cobre, zinco e magnésio. De vez em quando faz bem variar um pouco.
Juntei cenouras coloridas 🥕, rabanetes e salsa 🌿.
E desta vez também decidi adicionar algumas sementes de chia como fonte adicional de ómega 3, vitaminas, fibras e proteínas.
Acompanha com um delicioso pão low-carb.
Salada de quinoa e trigo-sarraceno
Ingredientes
- 1 copo de quinoa misturada com trigo-sarraceno
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 3 cenouras coloridas
- 1 molho de rabanetes
- 1/2 ramo de salsa
- 1 cc de sementes de chia
- 1 limão raspa e sumo
- Vários óleos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de sementes de papoila, óleo de cominhos pretos ou outros
Preparação
- Coze a quinoa e o trigo-sarraceno de acordo com as instruções da embalagem, com curcuma, pimenta preta e sal.
- Demolha as sementes de chia com 3 colheres de chá de água
- Rala as cenouras e os rabanetes e pica a salsa. Coloca tudo numa tigela e tempera com sal.
- Deixe arrefecer ligeiramente a quinoa e o trigo-sarraceno cozidos e junta tudo aos legumes.
- Adiciona as sementes de chia.
- Mistura tudo e tempera com limão e uma variedade de óleos.