Salada de quinoa e trigo-sarraceno 🌿🥕❤️

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Hoje a salada de quinoa é acompanhada de trigo-sarraceno, um pseudo-cereal também rico em ferro, manganês, cobre, zinco e magnésio. De vez em quando faz bem variar um pouco.

Juntei cenouras coloridas 🥕, rabanetes e salsa 🌿.

E desta vez também decidi adicionar algumas sementes de chia como fonte adicional de ómega 3, vitaminas, fibras e proteínas.

Acompanha com um delicioso pão low-carb.

salada de quinoa e trigo-sarraceno bio
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Salada de quinoa e trigo-sarraceno

Ingredientes
  

  • 1 copo de quinoa misturada com trigo-sarraceno
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 3 cenouras coloridas
  • 1 molho de rabanetes
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1 cc de sementes de chia
  • 1 limão raspa e sumo
  • Vários óleos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de sementes de papoila, óleo de cominhos pretos ou outros

Preparação
 

  • Coze a quinoa e o trigo-sarraceno de acordo com as instruções da embalagem, com curcuma, pimenta preta e sal.
  • Demolha as sementes de chia com 3 colheres de chá de água
  • Rala as cenouras e os rabanetes e pica a salsa. Coloca tudo numa tigela e tempera com sal.
  • Deixe arrefecer ligeiramente a quinoa e o trigo-sarraceno cozidos e junta tudo aos legumes.
  • Adiciona as sementes de chia.
  • Mistura tudo e tempera com limão e uma variedade de óleos.

 

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