Salsifis têm um sabor que lembra a noz e faz lembrar os espargos . Na Alemanha também são chamados de espargos de Inverno.
Salsifis é um tubérculo muito saudável. Para além de ser rico em vitaminas A, B1-B3, C e E, contém potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro.
E pode ser utilizado de variadíssimas maneiras. Nesta receita vai substituir os espargos num prato clássico… servido com deliciosas panquecas e molho holandês .
Bom apetite !
Salsifis
Ingredientes
- 6 salsifis
- 2 raspas de limão
- Sal
- 1 pitada de açúcar
Preparação
- Descasca os salsifis.
- Leva água a ferver numa panela, coloca os salsifis na água juntamente com as raspas de limão e o açúcar e deixa ferver em lume brando durante aprox. 20 minutos. Acrescenta o sal apenas no final.
- Serve com panquecas e molho holandês!