Adoro abóbora, especialmente a abóbora hokkaido com o seu sabor doce, suave e agradável. Além disso, esta abóbora pode ser usada na íntegra, incluindo a casca.
E não é preciso muito para preparar um prato delicioso com a abóbora hokkaido.
Hoje é a vez de hokkaido assada combinada com batata-doce e queijo feta. Um prato colorido, equilibrado e saudável bem ao gosto de todos .
Bom apetite !!
Abóbora hokkaido assada
Ingredientes
- 1 abóbora hokkaido pequena
- 2 batatas-doces
- 200 g de queijo feta
- 1 dente de alho
- 10 g de nozes
- Salsa
- Azeite
- Sal
Preparação
- Lava, corta ao meio e tira as sementes da abóbora hokkaido. Corta em fatias finas.
- Descasca as batatas-doces com um descascador e corta às rodelas.
- Numa tigela, mistura o azeite, a salsa picada, um pouco de sal e o dente de alho esmagado. Envolve as fatias de abóbora hokkaido e as rodelas de batata-doce no azeite e coloca-as numa forma de ir ao forno.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 20 minutos.
- Tira do forno polvilha o queijo feta e as nozes por cima. Volta a pôr no forno durante mais 10-15 minutos a 175 °C.
Notas
❗️Dica: Podes assar as sementes de abóbora no forno a 200 °C durante aprox. 10 minutos. A casca das sementes abre e podes deliciar-te com as sementes saborosas e nutritivas.