Abóbora hokkaido assada 🧡🧡

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Adoro abóbora, especialmente a abóbora hokkaido com o seu sabor doce, suave e agradável. Além disso, esta abóbora pode ser usada na íntegra, incluindo a casca.

E não é preciso muito para preparar um prato delicioso com a abóbora hokkaido.

Hoje é a vez de hokkaido assada combinada com batata-doce e queijo feta. Um prato colorido, equilibrado e saudável bem ao gosto de todos 🌱😋.

Bom apetite 😜!!

Abóbora hokkaido assada

Ingredientes
  

  • 1 abóbora hokkaido pequena
  • 2 batatas-doces
  • 200 g de queijo feta
  • 1 dente de alho
  • 10 g de nozes
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal

Preparação
 

  • Lava, corta ao meio e tira as sementes da abóbora hokkaido. Corta em fatias finas.
  • Descasca as batatas-doces com um descascador e corta às rodelas.
  • Numa tigela, mistura o azeite, a salsa picada, um pouco de sal e o dente de alho esmagado. Envolve as fatias de abóbora hokkaido e as rodelas de batata-doce no azeite e coloca-as numa forma de ir ao forno.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Tira do forno polvilha o queijo feta e as nozes por cima. Volta a pôr no forno durante mais 10-15 minutos a 175 °C.

Notas

❗️Dica: Podes assar as sementes de abóbora no forno a 200 °C durante aprox. 10 minutos. A casca das sementes abre e podes deliciar-te com as sementes saborosas e nutritivas.

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