Geralmente uso a abóbora Hokkaido 🎃 nas minhas receitas com abóbora… não só pelo seu sabor suave e cremoso, mas também pela sua preparação fácil 😛… não é preciso descascar 😅!!
E, nesta receita, nem sequer é preciso saltear a abóbora antes. A abóbora é cortada em cubos pequenos, que depois são espalhados num pirex. Depois de misturada com amêndoa picada e manjericão, é polvilhada com queijo feta e vai ao forno 😍.
Este gratinado pode servir de acompanhamento ou então ser uma simples e deliciosa refeição vegetariana.
Bom apetite 😋😋!!!
Abóbora Hokkaido gratinada
Ingredientes
- 1 abóbora Hokkaido
- 1 mão cheia de amêndoas
- ½ molho de manjericão
- 1 limão raspa
- 200 g de queijo feta
- 1 dente de alho
- Óleo de sementes de abóbora
Preparação
- Lava a abóbora e corta em cubos pequenos. Coloca numa forma de ir ao forno.
- Mistura as amêndoas picadas, o manjericão, o óleo de sementes de abóbora, a raspa de limão e sal qb com a abóbora cortada.
- Polvilha com o queijo feta previamente cortado.
- Leva ao pré-aquecido a 170 °C durante aprox. 20 minutos (ou até a abóbora ficar macia) e deixa cozer e gratinar.