Abóbora Hokkaido gratinada 🎃🎃

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Geralmente uso a abóbora Hokkaido 🎃 nas minhas receitas com abóbora… não só pelo seu sabor suave e cremoso, mas também pela sua preparação fácil 😛… não é preciso descascar 😅!!

E, nesta receita, nem sequer é preciso saltear a abóbora antes. A abóbora é cortada em cubos pequenos, que depois são espalhados num pirex. Depois de misturada com amêndoa picada e manjericão, é polvilhada com queijo feta e vai ao forno 😍.

Este gratinado pode servir de acompanhamento ou então ser uma simples e deliciosa refeição vegetariana.

Bom apetite 😋😋!!!

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Abóbora Hokkaido gratinada

Ingredientes
  

  • 1 abóbora Hokkaido
  • 1 mão cheia de amêndoas
  • ½ molho de manjericão
  • 1 limão raspa
  • 200 g de queijo feta
  • 1 dente de alho
  • Óleo de sementes de abóbora

Preparação
 

  • Lava a abóbora e corta em cubos pequenos. Coloca numa forma de ir ao forno.
  • Mistura as amêndoas picadas, o manjericão, o óleo de sementes de abóbora, a raspa de limão e sal qb com a abóbora cortada.
  • Polvilha com o queijo feta previamente cortado.
  • Leva ao pré-aquecido a 170 °C durante aprox. 20 minutos (ou até a abóbora ficar macia) e deixa cozer e gratinar.
 

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