Esparguete com abóbora, tudo confeccionado num só tacho 😉… uma receita fácil e rápida e muito saborosa, ideal para os dias mais frescos e para darmos as boas-vindas ao Outono.
Esparguete com abóbora
Ingredientes
- 200 g de esparguete
- 1 pequena abóbora Hokkaido
- 1 cs de azeite
- 1 dente de alho
- ½ limão raspa e sumo
- 100 g de queijo feta
- 100 ml de natas
- 2 pés de manjericão
Preparação
- Lava a abóbora e corta em cubos. Salteia a abóbora num tacho com um pouco de azeite e o dente de alho prensado.
- Acrescenta 250 ml de água (ou a quantidade necessária para o esparguete) e deixa levantar fervura. Parte o esparguete ao meio e coloca no tacho com a água a ferver. Baixa um pouco o lume e espera até o esparguete estar cozido. Se te faltar água, acrescenta um pouco. Se ainda houver água no tacho, escorre.
- Entretanto prepara o molho… coloca o feta, as natas, o sumo e a raspa de limão numa tigela e mistura com a varinha mágica até obteres um creme.
- Coloca o esparguete cozido com a abóbora num parto fundo ou numa tigela, adiciona o molho cremoso de feta, mistura tudo e polvilha com manjericão picado.