Apeteceu-me internacionalizar as beldroegas 😂😂…
Ou seja, fiz um molho pesto com as beldroegas 🤪. Existem inúmeras variedades de pesto 🧀 esta é apenas mais uma delas. Combina deliciosamente bem com massa caseira e uma salada de tomate 🍅!!
Só há dois ingredientes que variam do pesto tradicional… Em vez de miolo de pinhão usei sementes de girassol 🌻tostadinhas, e a quantidade daquela aromática que te faz feliz 😍, mais conhecida por manjericão 🌿, é divida em dois… metade de manjericão e metade de beldroegas.
Pesto de beldroegas
Ingredientes
- 1 molho de manjericão as folhas e de beldroegas, de cada metade
- 100 g de parmesão
- 120 g de azeite
- ½ cc de sal marinho
- 40 g de sementes de girassol
- ½ limão raspa e sumo
Preparação
- Tosta as sementes de girassol numa frigideira e reserva.
- Lava o manjericão e as beldroegas, e desfolha.
- Coloca todos os ingredientes num copo alto e tritura-os com a varinha mágica, até obteres uma massa cremosa.
- E entretanto coze a massa.
- Depois da massa cozida, mistura com pesto qb e polvilha com parmesão.
Notas
❗️O pesto pode ser guardado uns dias no frigorífico. Basta que o coloques num copo com tampa e cubras o pesto com azeite. Lembra-te de acrescentar azeite suficiente, para que o pesto fique completamente coberto, caso contrário poderá estragar-se.