Pizza com abóbora Hokkaido e cebola roxa 🎃🎃

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As pizzas são sempre saborosas e para além de saborosas são muito versáteis, pois podes guarnecê-las com os ingredientes que mais gostas 😋😋!!

Hoje optei pela abóbora Hokkaido e cebola roxa 🤪. Claro que não faltaram os ingredientes mais tradicionais, mozarela e manjericão ❤️.

❗️E como para os ingredientes indicados basta 200 g de massa, podes fazer o delicioso Knäckebrot ou pão estaladiço com a massa restante.

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Pizza com abóbora Hokkaido

Ingredientes
  

Massa:

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 cc de flor de sal
  • 40 ml de azeite
  • 10 ml de óleo de sementes de abóbora
  • 1 cs de açafrão-da-Índia
  • Pimenta preta qb
  • 25 g de levedura fresca

Cobertura:

  • Para 200 g de massa:
  • 100 g de mozarela
  • 250 g de abóbora Hokkaido
  • 1 cebola roxa
  • 50 g de espinafres em folha
  • 10 folhas de manjericão

Preparação
 

  • Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
  • Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
  • Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
  • Se compraste mozarela fresco em bola, rala.
  • Corta a abóbora em fatias muito finas e também a cebola. Espalha num tabuleiro de ir ao forno, rega com um pouco de azeite e tempera com um pouco de sal e leva ao forno a 200 °C durante 15 minutos. Podes também saltear tudo numa frigideira, de preferires.
  • Lava as folhas de espinafres. Ferve água e deita a água fervida sobre as folhas de espinafres. Coa.
  • Lava o manjericão.
  • Divide a massa em bolas de 200 g e estende cada bola num tabuleiro forrado com papel vegetal. Lembra-te que os ingredientes indicados dão apenas para 200 g de massa. Se quiseres fazer mais, tens de acrescentar ingredientes na proporção pretendida.
  • Espalha o mozarela ralado por cima. Depois espalha a abóbora e a cebola, o espinafre e o manjericão.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 10 min.

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