As pizzas são sempre saborosas e para além de saborosas são muito versáteis, pois podes guarnecê-las com os ingredientes que mais gostas 😋😋!!
Hoje optei pela abóbora Hokkaido e cebola roxa 🤪. Claro que não faltaram os ingredientes mais tradicionais, mozarela e manjericão ❤️.
❗️E como para os ingredientes indicados basta 200 g de massa, podes fazer o delicioso Knäckebrot ou pão estaladiço com a massa restante.
Pizza com abóbora Hokkaido
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 cc de flor de sal
- 40 ml de azeite
- 10 ml de óleo de sementes de abóbora
- 1 cs de açafrão-da-Índia
- Pimenta preta qb
- 25 g de levedura fresca
Cobertura:
- Para 200 g de massa:
- 100 g de mozarela
- 250 g de abóbora Hokkaido
- 1 cebola roxa
- 50 g de espinafres em folha
- 10 folhas de manjericão
Preparação
- Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
- Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
- Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
- Se compraste mozarela fresco em bola, rala.
- Corta a abóbora em fatias muito finas e também a cebola. Espalha num tabuleiro de ir ao forno, rega com um pouco de azeite e tempera com um pouco de sal e leva ao forno a 200 °C durante 15 minutos. Podes também saltear tudo numa frigideira, de preferires.
- Lava as folhas de espinafres. Ferve água e deita a água fervida sobre as folhas de espinafres. Coa.
- Lava o manjericão.
- Divide a massa em bolas de 200 g e estende cada bola num tabuleiro forrado com papel vegetal. Lembra-te que os ingredientes indicados dão apenas para 200 g de massa. Se quiseres fazer mais, tens de acrescentar ingredientes na proporção pretendida.
- Espalha o mozarela ralado por cima. Depois espalha a abóbora e a cebola, o espinafre e o manjericão.
- Leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 10 min.