Nem sempre o pesto precisa de ser verde.
Este pesto vermelho é um pesto feito com pimentos vermelhos. Os pimentos vermelhos são muito suaves, pois são apanhados quando completamente maduros. São de fácil digestão, ricos em vitaminas e têm um sabor doce particularmente aromático. Gosto de comer pimentos vermelhos crus, em saladas, ou recheados .
Surpreende a tua família e os teus amigos com este excelente sabor. Podes preparar uma refeição rápida e simples ou então pode preparar este pesto durante um churrasco para servir de acompanhamento ou então para guarnecer um prato de massa.
Bom apetite !!!
Pesto vermelho
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos
- 50 g de parmesão
- 60 g de azeite
- ½ cc de sal marinho
Preparação
- Assa o pimento na grelha.
- Coloca o pimento em água fria. Tira a pele e as pevides.
- Coloca todos os ingredientes num copo alto e tritura-os com a varinha mágica, até obteres uma massa cremosa.
Notas
O pesto pode ser guardado uns dias no frigorífico. Basta que o coloques num copo com tampa e cubras o pesto com azeite. Lembra-te de acrescentar azeite suficiente, para que o pesto fique completamente coberto, caso contrário poderá estragar-se.