Esta quiche de abóbora Hokkaido é perfeita para aqueles dias frios de Outono ou Inverno …
Acrescenta uns deliciosos brócolos e uma variedade de cogumelos (eu usei cogumelos marrom e shiitake) e delicia-te com esta quiche apetitosa e colorida !!!
Esta quiche, ou outra , também é perfeita para levares para uma festa, pois também é deliciosa enquanto fria!!
Bom proveito !!
Quiche de abóbora Hokkaido
Ingredientes
Massa da quiche:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 cc de sal
- 50 ml de água
Recheio líquido:
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal qb
- Abóbora Hokkaido
- Brócolos
- 1 cebola
- Cogumelos
- 100 g de queijo
- Queijo parmesão ralado
Preparação
- Primeira prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Descasca e corta a cebola e deixa alourar numa frigideira com óleo. Acrescenta os cogumelos e salteia.
- Lava os brócolos e deixa cozer um pouco.
- Corta a abóbora aos cubos. Já sabes que não é preciso descascar esta abóbora.
- Bate os ovos numa tigela, depois mistura o leite, 50 g do queijo e as especiarias e mistura tudo.
- Estende a massa da quiche numa forma forrada com papel vegetal. Distribui os cubos da abóbora hokkaido, os brócolos e os cogumelos em cima, polvilha com o restante queijo, verte a mistura de ovos por cima e volta a polvilhar com queijo parmesão ralado.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.