As saladas são uma óptima opção em qualquer altura do ano, ainda mais agora com o tempo mais quente.
São altamente nutritivas e ficam bem em qualquer mesa !
A sugestão para hoje é uma salada de quinoa com lentilhas vermelhas e vegetais. Podes escolher os que mais gostares, mas deixo-te aqui algumas sugestões: abacate 🥑, tomate 🍅, rebentos de alfafa, pimento vermelho rábano negro, beterraba amarela, cebolinho, manjericão 🌿, funcho. E sementes… como sementes de cânhamo ou sementes de girassol 🌻 ou sementes de abóbora hokkaido 🎃.
Aproveita e tempera a salada com sal de limão 🍋!
É muito fácil de preparar e muito agradável ao paladar.
Serve com um maravilhoso pão estaladiço.
Bom apetite !!
Salada de quinoa
Ingredientes
- 1 copo de quinoa e lentilhas vermelhas
- Açafrão-das-Índias
- 1 limão raspa e sumo
- Legumes, aromáticas e sementes à escolha
- Azeite
Preparação
- Coloca as lentilhas e a quinoa num tacho e cobre-as com água, acrescenta açafrão-das-Índias e pimenta preta.
- Assim que a água levantar fervura, desliga o fogo e deixa as lentilhas e a quinoa continuarem a cozer no tacho até a água desaparecer.
- Corta os legumes e as aromáticas e coloca-as numa tigela e tempera com sal.
- Junta a quinoa e as lentilhas cozidas e já arrefecidas aos vegetais e tempera com raspa e sumo de limão e azeite.