As saladas são uma excelente opção em qualquer altura do ano, especialmente agora que o tempo está mais quente.
São altamente nutritivas e ficam bem em qualquer mesa !
A sugestão para hoje é uma salada de quinoa com lentilhas vermelhas e vegetais. Podes escolher os teus ingredientes preferidos, mas deixo-te aqui algumas sugestões: abacate 🥑, tomate 🍅, rebentos de alfafa, pimento vermelho rábano negro, beterraba amarela, cebolinho, manjericão 🌿, funcho. E sementes… como sementes de cânhamo, de girassol 🌻 ou de abóbora hokkaido 🎃.
Aproveita e tempera a salada com sal de limão 🍋 – fica simplesmente delicioso!!
Esta salada é muito fácil de preparar e tem um sabor incrível.
Serve com um maravilhoso pão estaladiço.
Bom apetite !!
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Salada de quinoa
Ingredientes
- 1 copo de quinoa e lentilhas vermelhas
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Sal qb
- 1 limão raspa e sumo
- Legumes, aromáticas e sementes à escolha
- Azeite
Preparação
- Coloca as lentilhas e a quinoa num tacho, cobre com água e acrescenta açafrão-das-Índias, pimenta preta e sal.
- Assim que a água levantar fervura, desliga o fogo e deixa as lentilhas e a quinoa cozerem no calor residual até a água ser completamente absorvida.
- Corta os legumes e as aromáticas e coloca-as numa tigela. Tempera com sal.
- Junta a quinoa e as lentilhas cozidas e já arrefecidas aos vegetais e tempera com raspa e sumo de limão e azeite ou uma mistura de óleos.