Esta proposta de soufflé deve ter a preparação mais fácil que conheço e usa ingredientes que estão sempre disponíveis no meu frigorífico. Ovos, leite ou bebida vegetal, salsa e farinha.
O soufflé de salsa deve ser dos soufflés mais aromáticos que já experimentei e é rico em vitaminas e minerais .
Este, podes servir com salada de cenoura !!!
Mas há soufflés, como o soufflé de curgete , que levam um acompanhamento diferente 😜!!
Bom apetite !!!
Soufflé de salsa
Ingredientes
- 15 g de manteiga
- 30 g de farinha integral
- 120 ml de leite ou bebida vegetal
- ½ molho de salsa ou mais
- ½ limão raspa e sumo
- 1 ovo M
- Sal
- Pimenta preta
- Açafrão-das-Índias
Preparação
- Lava a salsa.
- Separa o ovo e coloca a gema num copo grande, juntamente com a salsa. Tritura com a varinha mágica.
- Derrete a manteiga num tacho, junta a farinha e mexe. Acrescenta o leite ou a bebida vegetal e tempera com a raspa de limão e o sumo, sal, pimenta preta e açafrão-das-Índias.
- Acrescenta a mistura da gema com a salsa e mexe tudo.
- Bate a clara em castelo, junta à massa e envolve.
- Verte a massa numa forma previamente untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-35 minutos.