Curgete 🥒 panada com queijo 🧀

696

Curgete panada sabe sempre bem… e hoje foi recheada com um queijo aromático 🧀🧀

O tipo de queijo que vais usar depende inteiramente de ti. Escolhe aquele que mais gostares!!! Eu usei um queijo amanteigado 😋😋.

Para acompanhar… um saboroso puré de batata-doce!!

Bom apetite 😋!!

E se te apetecer curgete numa versão mais doce, podes sempre optar por um bolo saboroso 😋.

Curgete panada com queijo

Ingredientes
  

  • Curgete qb
  • Fatias de queijo qb
  • 2 ovos
  • 100 g de pão ralado ou amêndoas moídas
  • Sal
  • Limão
  • Batata-doce

Preparação
 

  • Primeiro descasca a batata-doce e leva a cozer em água com sal.
  • Depois lava as curgetes e corta-as na longitudinal em fatias de aprox. de 5 mm de espessura. Põe uma fatia de queijo em cima de uma das metades e tapa com uma outra metade da curgete e, caso necessário, corta a curgete ao meio.
  • Bate os ovos num prato fundo e temperar com sal e limão. Põe o pão ralado (ou a amêndoa moída) num outro prato.
  • Passa as curgetes recheadas primeiro pelo pão ralado, depois pelos ovos batidos e de novo pelo pão ralado.
  • Aquece o óleo numa frigideira e frita –os de ambos os lados (atenção para o óleo não estar demasiado quente).
  • Retira a curgete panada e coloca-a a escorrer sobre uma folha de papel absorvente.
  • Faz o puré da batata-doce e acrescenta manteiga e noz-moscada. Se necessário, acrescenta sal.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close