Curgete panada sabe sempre bem… e hoje foi recheada com um queijo aromático 🧀🧀…
O tipo de queijo que vais usar depende inteiramente de ti. Escolhe aquele que mais gostares!!! Eu usei um queijo amanteigado 😋😋.
Para acompanhar… um saboroso puré de batata-doce!!
Bom apetite 😋❤!!
E se te apetecer curgete numa versão mais doce, podes sempre optar por um bolo saboroso 😋.
Curgete panada com queijo
Ingredientes
- Curgete qb
- Fatias de queijo qb
- 2 ovos
- 100 g de pão ralado ou amêndoas moídas
- Sal
- Limão
- Batata-doce
Preparação
- Primeiro descasca a batata-doce e leva a cozer em água com sal.
- Depois lava as curgetes e corta-as na longitudinal em fatias de aprox. de 5 mm de espessura. Põe uma fatia de queijo em cima de uma das metades e tapa com uma outra metade da curgete e, caso necessário, corta a curgete ao meio.
- Bate os ovos num prato fundo e temperar com sal e limão. Põe o pão ralado (ou a amêndoa moída) num outro prato.
- Passa as curgetes recheadas primeiro pelo pão ralado, depois pelos ovos batidos e de novo pelo pão ralado.
- Aquece o óleo numa frigideira e frita –os de ambos os lados (atenção para o óleo não estar demasiado quente).
- Retira a curgete panada e coloca-a a escorrer sobre uma folha de papel absorvente.
- Faz o puré da batata-doce e acrescenta manteiga e noz-moscada. Se necessário, acrescenta sal.