Creio que o manjericão é uma das aromáticas mais presentes na maioria das cozinhas… na minha com certeza que o é. Adoro manjericão !!! E o que seria dos inúmeros pratos italianos como o pesto, o molho de tomate, a massa e a pizza sem esta aromática?
O seu sabor perfumado e marcante confere um toque especial aos pratos nos quais é usado. Eu uso manjericão fresco, pois só assim a intensidade do seu aroma se mantém inalterada.
Uma amiga minha, sempre que come manjericão, fica com um sorriso rasgado no rosto e diz que o manjericão a faz sentir feliz…
O pesto clássico é preparado com manjericão, pinhão, alho, azeite e parmesão, mas eu, geralmente, não coloco alho. E às vezes substituo os pinhões por miolo de noz. E à falta dos dois, o pesto fica com 3 ingredientes e igualmente saboroso.
Molho pesto
Ingredientes
- 1 molho de manjericão – as folhas aprox. 50 g
- 100 g de parmesão
- 120 g de azeite
- ½ cc de sal marinho
- 40 g de pinhão ou miolo de noz
Preparação
- Coloca todos os ingredientes num copo alto e tritura-os com a varinha mágica, até obteres uma massa cremosa.
- Caso queiras acrescentar pinhão ou miolo de noz, torra-os um pouco numa frigideira antes de os acrescentares.