Molho pesto 🌱🧀

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Creio que o manjericão é uma das aromáticas mais presentes na maioria das cozinhas… na minha com certeza que o é. Adoro manjericão ❤️!!!  E o que seria dos inúmeros pratos italianos como o pesto, o molho de tomate, a massa e a pizza sem esta aromática?

O seu sabor perfumado e marcante confere um toque especial aos pratos nos quais é usado. Eu uso manjericão fresco, pois só assim a intensidade do seu aroma se mantém inalterada.

Uma amiga minha, sempre que come manjericão, fica com um sorriso rasgado no rosto e diz que o manjericão a faz sentir feliz… ❤️❤️

O pesto clássico é preparado com manjericão, pinhão, alho, azeite e parmesão, mas eu, geralmente, não coloco alho. E às vezes substituo os pinhões por miolo de noz. E à falta dos dois, o pesto fica com 3 ingredientes e igualmente saboroso🌱🧀.

Molho pesto

Ingredientes
  

  • 1 molho de manjericão – as folhas aprox. 50 g
  • 100 g de parmesão
  • 120 g de azeite
  • ½ cc de sal marinho
  • 40 g de pinhão ou miolo de noz

Preparação
 

  • Coloca todos os ingredientes num copo alto e tritura-os com a varinha mágica, até obteres uma massa cremosa.
  • Caso queiras acrescentar pinhão ou miolo de noz, torra-os um pouco numa frigideira antes de os acrescentares.

Notas

❗️O pesto pode ser guardado uns dias no frigorífico. Basta que o coloques num copo com tampa e cubras o pesto com azeite. Lembra-te de acrescentar azeite suficiente, para que o pesto fique completamente coberto, caso contrário poderá estragar-se.

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